2005年 03月 16日
手作りジャーキー
|
手作りジャーキーにチャレンジ!
以前海斗くんの所で、手作りジャーキーの記事が載っていたので、早速作ってみましたぁ~
本当はささみで作るらしいのですが、鳥の胸肉しかなかったので、薄くスライスして焼いてみました。
100度のオーブンで片面づつ1時間ちょっと、こんがりと焼きあがりました。
あら熱を取って、細く裂いてあげることに
いい匂いがぷ~~ん・・・チョロも出来立てをペロリ
大喜びでした~ママも一口?・・・ん~香ばしさが出て美味しい~~
ママ~なに作ったの??!
「まて」が長く感じたのか、最後は中腰になって・・・る??!?
以前海斗くんの所で、手作りジャーキーの記事が載っていたので、早速作ってみましたぁ~
本当はささみで作るらしいのですが、鳥の胸肉しかなかったので、薄くスライスして焼いてみました。
100度のオーブンで片面づつ1時間ちょっと、こんがりと焼きあがりました。
あら熱を取って、細く裂いてあげることに
いい匂いがぷ~~ん・・・チョロも出来立てをペロリ
大喜びでした~ママも一口?・・・ん~香ばしさが出て美味しい~~
by maruchoro1
| 2005-03-16 21:48
| 最新チョロ情報